16 октября 2020
72

Мы сформулируем РАЗУМные цели согласно технологии S.M.A.R.T., а потом используем эти цели как основу для создания очень мощных аффирмаций. 

Вот основные характеристики РАЗУМной цели: такая цель является

  • Конкретной

  • Измеримой

  • Достижимой

  • Реалистичной – и при этом рискованной

  • Включённой в расписание и имеющей чётко установленные сроки достижения.

В ходе создания аффирмаций очень важно сузить область вашей концентрации до одной сферы вашей жизни, в которой у вас есть определенные проблемы. Не стоит пытаться сделать все за один прием – такие попытки перегрузят ваше подсознание. Выберите ту проблему, которая оказывает на вас наибольшее давление, которая кажется вам наиболее тягостной и обременительной – именно ее вам стоит проработать в первую очередь. Определившись с вопросом, требующим внимания в первую очередь, вы можете приступить к постановке РАЗУМных целей, которые помогут вам преодолеть ваши негативные и ограничивающие убеждения.

РАЗУМные цели помогут вам сузить область вашей концентрации, - так, чтобы у вас появилось кристально ясное представление о своих желаниях. Помните о том, что подсознание воспринимает все очень буквально, поэтому мы никогда не используем негативно окрашенную лексику. Вам стоит формулировать свои цели исключительно в позитивном ключе. Другими словами, мы всегда концентрируемся на том состоянии сознания, которого человек пытается достичь, а не на том состоянии или образе мышления, от которого он исходит изначально.

А теперь давайте рассмотрим процесс создания РАЗУМной цели.

Создание РАЗУМной цели

К примеру, вы всегда считали, что вы никогда не найдете счастья в любовных отношениях, или вы думали, что вам постоянно не везет на свиданиях, и вы никогда не сможете произвести нужное впечатление. Такие убеждения являются очень и очень негативными, и если вы будете повторять их достаточно часто, они станут частью вашей истинной сущности и закрепятся на самых глубоких уровнях вашего сознания, превращаясь в самоисполняющееся пророчество. РАЗУМные цели помогут вам преодолеть эти убеждения, - но также очень важно сформулировать такие установки, в которые вы действительно сможете поверить. Если вы не верите в то, что вы себе говорите, ваше сознание просто отвергнет это утверждение, и все это определённо не пойдёт вам  во благо.

Вместо того, чтобы постоянно твердить себе о том, что вы никогда не сможете обрести счастье в любовных отношениях, вы можете начать с заявления о том, что прямо сейчас вы приглашаете удачу в свою любовную жизнь, или вы можете заявить о наличии желания и готовности стать частью здоровых любовных отношений. В такие утверждения гораздо проще поверить, чем в заявление вида: «Я – часть здоровых любовных отношений, исполненных любви» - как вы могли бы сказать. В некоторых случаях очень важно начать с малого и не двигаться слишком быстро – делайте маленькие шажки один за другим. Как правило, подсознание предпочитает простые утверждения, поэтому также важно ограничить свои позитивные установки десятью словами или около того.

А теперь давайте посмотрим, как мы можем превратить это негативное убеждение, которое удерживает нас на одном месте и не дает нам двигаться вперед, в то, что мы можем использовать себе во благо.

Создание РАЗУМной цели, которая является

  • Конкретной

  • Измеримой

  • Достижимой

  • Реалистичной – но при этом рискованной

  • Включенной в определенное расписание и имеющей четкие сроки достижения

КОНКРЕТНАЯ: 

Очень важно иметь четкое и ясное представление о том, какой именно вы хотите видеть эту ситуацию или эту сферу своей жизни. В процессе постановки цели, касающейся любви, нам нужно спросить себя, чего именно мы ищем? Утверждение вида: «Я хочу иметь замечательные отношения в своей жизни» будет недостаточно конкретным, потому что мы уже находимся в отношениях с множеством самых разных людей – таких, как наши друзья, наши коллеги и т.д.  

В первую очередь мы должны определиться с тем, чего именно мы ищем. И вот как может звучать более подходящая формулировка: 

«Я хочу находиться в серьезных отношениях с преданным и романтичным партнером, который отличается честностью, действительно заслуживает доверия, а также является привлекательным, добрым, страстным, и, конечно же, умеет любить». Предельно ясное заявление о намерениях!

ИЗМЕРИМАЯ:

А теперь давайте сделаем эту цель измеримой. 

Как вы узнаете о том, что вы достигли своей цели? Какой ее аспект поддается измерению и оценке? Если эта цель связана с вашим весом, здесь все легко и просто… какого веса вы хотите достичь? Если ваша цель связана с деньгами,… какой суммой вы хотите располагать? Если ваша цель связана с отношениями, как должен выглядеть результат? Кольцо на безымянном пальце? Определенное количество свиданий? Признание в ответных чувствах и приглашения на свидания от одного определенного человека? Вам необходимо создать очень четкое представление обо всех этих моментах

Теперь общая картина проясняется еще больше, и мы уже куда-то движемся. 

ДОСТИЖИМАЯ:

Эта цель должна быть достижимой, и вы должны верить в возможность ее достижения. Если вы ставите перед собой цель «выйти замуж за полтора месяца», но в данный момент вы даже ни с кем не встречаетесь, ваше сознание, скорее всего, отвергнет эту цель как слишком смелую, посчитав, что вы слишком много о себе возомнили. 

Потому что вы просто-напросто не сможете поверить в возможность достижения такой цели. 

РИСКОВАННАЯ: 

В то же время эта цель должна быть достаточно рискованной – мы должны понимать, что она действительно стоит наших усилий, и для ее достижения нам придется поработать. 

Реалистичная стратегия состоит из множества мелких шажков вперед по пути к цели. Разработайте план, который постепенно становится все более смелым и даже агрессивным – при этом он должен набирать обороты понемногу, по чуть-чуть, далеко не сразу. Этот принцип срабатывает в ходе рассмотрения утверждений любого вида. 

Вы, скорее всего, не поверите в самовнушение: «Я – миллионер», если в данный момент вы находитесь так далеко от статуса миллионера, что вы даже представить себе не можете, каково это – иметь столько денег. 

Вы можете использовать куда более реалистичную и полезную аффирмацию: «Прямо сейчас я приглашаю в свою жизнь достаток и финансовое благополучие» или «Я готов к преуспеванию и высоким доходам». Такие внушения позволят вашему сознанию сформулировать более глобальные и благотворные для вас цели, пока вы будете постепенно двигаться к осуществлению своего намерения! 

ВКЛЮЧЕННАЯ В РАСПИСАНИЕ И ИМЕЮЩАЯ ЧЕТКИЕ СРОКИ ДОСТИЖЕНИЯ: 

Составление расписания целей – это весьма существенная часть этого процесса, потому что наличие это расписание мотивирует вас на совершение ежедневных, еженедельных, ежемесячных шагов вперед по пути к вашей цели. 

У вас перед глазами должна быть чёткая и конкретная картина – вы должны чётко понимать, к чему вы стремитесь, над чем вам нужно работать.

Вы можете составить расписание:

  • целей на месяц

  • целей на 90 дней

  • целей на год

Затем вы можете разбить эти глобальные цели на составные части – более мелкие задачи и конкретные практические шаги, направленные на их решение.

Будьте аккуратны и осторожны в ходе составления своего расписания – так, чтобы оно не вызвало слишком сильной привязанности. Это расписание должно быть реалистичным, но оно также должно подталкивать вас к достижению указанных в нем целей. Если эти цели будут нереалистичными, вы можете застрять на одном месте и вообще ничего не сделаете для их осуществления.

Если вы понимаете, что вам не удастся достичь поставленных целей в сроки, указанные в вашем расписании,… пересмотрите эти сроки, выделив больше времени для осуществления ваших намерений. То есть вместо того, чтобы говорить себе «у меня опять ничего не получилось!» после неудавшегося свидания и смиряться с неудачей, вам нужно пересмотреть сроки достижения цели, связанной с отношениями. Казалось бы, установление сроков исполнения – это самая простая и легкая часть процесса постановки целей, но на практике может оказаться, что именно эту часть труднее всего осуществить. 

Для примера давайте возьмем другую РАЗУМную цель: предположим, что женщина хочет избавиться от 11 килограммов. Вместо формулировки «я хочу избавиться от 11 килограммов», ей было бы лучше сформулировать свое намерение так: «Я собираюсь вернуться к здоровому 46-тому размеру за 90 дней». Такая цель является РАЗУМной, потому что она реалистична, достижима и основана на состоянии, которого эта женщина желает достичь, а не том состоянии, от которого она исходит. 

И превращение этих РАЗУМных целей в аффирмации кажется довольно-таки простой частью этого процесса, потому что если вы зашли так далеко, вы уже сделали большую часть работы!

И вот какие аффирмации мы можем создать для достижения нашей цели, связанной с обретением счастья в любви:

  • Я приглашаю любовь в свою жизнь.

  • Я готова к серьёзным отношениям, исполненным любви и преданности. 

  • Я освобождаю в своей жизни пространство для своей второй половины. 

  • Я заслуживаю отношений, исполненных любви и ощущения близости, и я действительно могу стать частью таких отношений. 

  • Я привлекательна и способна вызвать любовь. 

  • Я заслуживаю большой любви. 

  • Я четко осознаю, что я могу предложить партнеру в любовных отношениях. 

  • Я – хороший человек, действительно способный любить. 

  • Я с нетерпением предвкушаю появление новых отношений в своей жизни. 

  • В течение 90 дней в моей жизни появятся серьезные отношения, исполненные любви, верности и преданности – отношения с привлекательным и добрым партнером, который отличается верностью и преданностью, действительно заслуживает доверия и умеет дарить страсть и любовь.

Используйте утверждения вида:

  • «Я являюсь»

  • «Я заслуживаю»

  • «Я приглашаю» или 

  • «Я достоин».

Помогите своему сознанию ухватить и усвоить эту информацию. Ваше подсознание не делает различий между реальностью и плодами вашего собственного воображения – именно поэтому со временем оно превратит подобные установки часть объективной реальности! 

Да, такой способ перенастройки действительно воодушевляет! В ходе создания аффирмаций помните об одном важном принципе: если сознание может воспринять эту цель, оно способно ее достичь.

А сейчас давайте резюмируем все сказанное выше:

  • РАЗУМная цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, реалистичной – и в то же время рискованной, - и включённой в определённое расписание как имеющая чёткие сроки достижения. 

  • В ходе формулировки целей всегда используйте настоящее время. 

  • Концентрируйтесь на том состоянии сознания, которого вы хотите достичь, а не на том состоянии или образе мышления, от которого вы отталкиваетесь изначально. 

  • Аффирмации – это мощные установки, которые помогают вам обрести кристально ясное и чёткое видение желаемого результата и определить, чего конкретно вы хотите.

Сила воздействия аффирмаций не имеет рамок и пределов, - аффирмации помогут вам изменить к лучшему любую сферу вашей жизни. 

Домашнее задание 

Аффирмации помогают нам преодолеть ограничивающие убеждения, и они могут стать очень мощным инициатором перемен. Попрактикуйтесь в создании РАЗУМных целей и поддерживающих их аффирмаций, выбрав пару аспектов своей жизни, в которых вы хотели бы что-то изменить. 

Чем больше аффирмаций вы создадите, тем легче вам станет их формулировать. 

Затем выберите одну из тех сфер жизни, для которых вы создавали аффирмации, и перейдите на следующий уровень: как следует обдумайте эти аффирмации, концентрируясь на чувствах, которые вы испытываете, когда произносите эти утверждения. Если эти эмоции являются позитивными, и вы хорошо себя чувствуете, когда произносите эти аффирмации, значит, вы находитесь на верном пути! Если аффирмация не находит места в вашем сознании, измените формулировку – переделывайте ее до тех пор, пока вы не найдёте нужные слова, которые действительно вас вдохновляют.

Мы разработали сеанс: «Медитация для создания ваших собственных мощных аффирмаций» -  вы можете скачать эту запись и слушать ее в ходе практики. Не забудьте скачать этот сеанс – он окажется очень полезным для вас! 

Ваше подсознание отличается невероятной сообразительностью и находчивостью, ему доступно множество самых разных ресурсов, и медитация этой недели поможет вам извлечь из глубин своего сознания действительно РАЗУМную цель и Аффирмации, которые поддержат вас в ее достижении. Вы действительно получите удовольствие от прослушивания этого вдохновляющего сеанса.

Последовательность – ключ к успеху! Прослушивайте эту запись регулярно и не забывайте записывать свои мысли и переживания. 

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам находить удовольствие в простых вещах, присутствующих в вашей жизни, и сохранить нужный настрой
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам самостоятельно создать мощные позитивные аффирмации 
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам развить самодисциплину и достичь полной концентрации внимания
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам активизировать в вашей душе любовь и уважение по отношению к самому себе
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам настроиться на позитивные вибрации богатства и преуспевания
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам настроиться на волну позитивных энергетических вибраций и сохранить этот настрой на протяжении всего дня
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам закрепить 40 аффирмаций для повышения самооценки
Рейтинг: 
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль